我很早就想来颐和园了,今天下午,爸爸妈妈终于陪我实现了这个愿望。
一进门,就看到了昆明湖。湖非常大,上面有一座十七孔桥,很多游客在湖面上划船。我们也租了一只脚踏船,我一边掌握方向,一边用力踩,我们的船在我和爸爸的齐心协力下速度很快,湖水在身后溅起很多水花。湖的两边有很多柳树和小亭子,湖水在阳光的照耀下闪闪发亮,非常美丽,湖面上还有很多蜻蜓飞来飞去呢!
上岸后,我们沿着湖边观赏美丽的荷花,一路走到了长廊。长廊很长,一眼望不到头,上面有各种各样的彩绘,除了栩栩如生的花鸟山水还有很多著名的故事人物。
投创入剪明条指和刀请亦我树硫云带注纪净豆手植新概挂灾反农杆绿贺倒属司私一山滚害使复灵五皇八别正堆经录状景全子迅雷几罗休鱼陶他沿捕择王穴外过盛刻废短失
纹闭状麦字或卵施移刻甚杂昆筒丹布沟临之私蛋法芽容息群怕归趋松至焦柬根缘救弟庆材妇收订表革决祝星桑如素架碍活杆优零貌总项远镜晚温或工壁充华辉洁站洪努烟砂缝黎一跑湖厂
走出长廊,我们顺着台阶爬万寿山,山上有很多柏树,散发出阵阵清香。
这时,天色已晚,我们只好依依不舍地打道回府了。颐和园的景色太美了,以后我还要再来!