关于交警雨中执勤的精选作文
走在路上的时候,突然就变天了,原本还万里无云的天空一下子就变的阴沉沉的,不停的刮着大风,预示着大雨很快就会来临。于是正在路上行走的人赶紧找地方躲避,我和妈妈也赶紧躲进了一家商店里,我们刚刚走进商店外面就下起了瓢泼大雨,一时间整个街上都变得有些雾蒙蒙的。我站在店门口张望着,突然一个特别的身影吸引了我的注意,那是一个正在执勤的交警叔叔,我回过头问妈妈:“交警叔叔为什么不找地方躲雨啊?”妈妈跟我说:“交警叔叔要执勤,不能随便离开。”。我沉思一会儿,心里面觉得交警叔叔实在是太了不起了,在这样的大雨中依旧恪尽职守,反观我总是喜欢偷懒,做小组长时总是能不用自己做的事就不做,实在是太不应该了。
一场大雨洗去了城市的尘埃,花草树木看起来更加的有精神了,交警叔叔的制服也更加的亮眼了。