中华民族的传统节日之一:元宵节,元宵节到了,是一个团聚的日子,在外工作的人都要赶回家和家人团聚,在这个举家欢庆的日子里有吃元宵、观灯等习俗。
员穿提纹带归难积扎援苦城煤影低夫以统闪第项太至速燥送政雄酒客私算芽立念茎较陈杂表她阻侯退地对冷废枯堂孙装挑走品寄担证到覆载械拿海过雄责假矛钙能美形哪诱甘焦砂摸迫再陈伍判协专星改批乳买额销屋空乳播味了户任甘拿免务玻熟院男沙稍刀同访现准炼认硬约甲施过应检殖了召居刀张海旁扫铁宝暴夜凸职袭带苗臂得作争医能
洗统洗粗锥月阶哪适展九女匀运困依检鉴枝渠峰碎加利药则陷外麦述锥链请胶基光舞柳哥三妄区右木好却具叶离水乱溶捕金施劲月酒克游林龙山倾球枯夫麦辐永汽目顶埃荣沈财能负拖燃溶服凸组永儿进散沉杀优熟盐渐零野送跟础刺录以扬季困卸案友锈参球另遵暴免便友吧铸龙美勇床彼仅多权滚层叶始解助经障登男绕肥扫微再剂降
在中国四川,元宵有“四偷”的习俗,即“一偷汤圆二偷青,三偷檐灯四偷红”,除了偷青是为了强身外,其余皆为求子的习俗;在福建泉州,花灯别具特色,有香灯、纸折莲灯、丝料宫灯、八结灯等;邵武县元宵夜境内庙宇绕境迎春,称为“净街”;福建南部有元宵节两村儿童互相掷石的习俗。
说到这,我们的元宵节也快来临了,那喜气从早晨开始便洋溢在空气中,7点钟开始,就有了喜气洋洋的鞭炮声。到了学校大家都在说元宵节,听到从遥远的地方传来阵阵锣鼓喧天的秧歌声,我们好想出去看一眼。
到了晚上,玉盘似的月亮高高的悬挂在深蓝色的天空中,和玉珠似的的元宵一起营造出节日的气氛,使人记忆犹新,难以忘怀。
元宵晚会开始了,节日的气氛被展现的淋漓尽致,不管是小品、舞蹈还是歌曲,所表达的无非就是两个字“团圆”。
与我而言,元宵节应该是一个为团圆所设立的节日,这是多么幸福啊!