一到爷爷家,我就看见家门口到处都是花,有红的、黄的、蓝的、淡紫的,五彩缤纷。我想,趁大家不注意,去摘一朵吧!妈妈好像看懂了我的心思,说:小花也是有生命的呀!听了妈妈的话,我觉得十分愧疚。于是,我提议轮流值班,保护好小花,爸爸妈妈爽快地答应了。
第一个值班的是我,因为我和别的小朋友出去玩了,小花被人摘了好几朵儿。这下惨了,要是让妈妈知道我贪玩没有值班,妈妈一定会批评我的。我低头头走进屋里,把这件事告诉妈妈,妈妈安慰我说:没关系,下次你一定能做好。
第二天,我和爸爸妈妈躲在一个角落里观察,没过多久,我们就发现一个大哥哥来到爷爷家门前,准备伸手摘花,我连忙扑过去,抓到了那个小偷。爸爸妈妈都夸我是一个称职的护花使者。后来,我在草地上立了一块牌子,上面写着:小花对您微笑,请回报给它一份爱心。
连续几天,爷爷家的花不仅没有少,反而开的越来越鲜艳了。我这个护花使者当的不赖吧!