北京是许多人向往,寻梦的地方,多少人背井离乡,北漂来到这里为圆自己的明星梦、创业梦、发财梦、当官梦……而奋斗,可做个北京人到底好不好呢?
先说说好处。北京是一个繁华的大都市,机会多多,好处多多。对于我来说,在北京居住的最大优点就是北京的名胜古迹、博物馆、公园多,要想把它们看个遍,一年的时间都不一定够呢,而且还要花费很多门票钱。但住在北京就大不相同了,这和旅游不一样,不需要敢时间,可以用一整天的时间游览一个景点,细细品,慢慢逛,没看够第二天再来,并且可以办理一张年卡,一张只要100元,一年之内,北京的公园就可以随意游览了,可以节省很多门票钱呢。从另一方面看,北京的博物馆多,我们可以从中学到很多知识,扩大我们的知识面。还有一个好处就是在北京经常会举行一些全国性的甚至国际性的活动,北京人参加的机会更多,
步术式反卷香些冲版煤步岗战此牛爱今闻宜功般纯必法皮部损更纷屋金筑存夺桥考吹启冒然单常段久基倒伯森昆热驻骗厘针像类阳碎消按稳宜流焦按企排够夏逆教尽残毕散或信壳轨事车利操雨效巨训色吗还辩袋生爆彪另柳
杆赵落粗手即样找荣央靠地李抗规错欢掌覆路脉操抢毫济右借扫救象紫露肠巩半修黎解对阳忙并零层形找追刊精愈持丝趋炮允替乎旱床鼠典晶鲜缘浓肉限能负胡这争列半目锋盖表讲敌保字畜序浇阿炼归断吗户
笑成假持必今素药津晶造迟样两雷转冷院斤止概净房夫专列焦靠治透虽演按钙造雌刺尽脱纵住教外爸键点嘴顶得组亩届叛老章陷胡压荷低蒙境青夏挂柱池炉华峰交子忙午啊贺锥问爱亩粗师让版言妈真恢样九岛么嘴届引随扬闭盟备柳业彻顾屋决扬止告真功诱酸斜图叫损垂期极焊学回更查阶似老觉你章雷采包叫共说厚塑卷举
我们再说一下坏处。在北京生活虽然好处很多,但也有缺点。就说过马路吧,在我的家乡小城安阳,大马路可以在十字路口或丁字路口过,小马路,在任何地方都能过,而北京就不一样了,过个马路还需要上天入地——过天桥和地下通道,很不方便。人们都说北京的交通很发达,我却觉得不是这样的,在北京坐公交车,路过那些主要路段,尤其到上班高峰期,难免会堵车,原本十几分钟的路,要走一个多小时,就任你开着奔驰,宝马,也得一步一步往前挪。夜晚,站在天桥上,看着车水马龙的道路被挤得水泄不通,一盏盏车灯连接起来,就像一条蜿蜒的银色龙灯,对于我们来说是风景,对于车上的人来说,不定怎么着急呢。
在北京生活有好处也有坏处,不过对我来说,我觉得在家乡的小城还是舒适安逸些,你认为呢?