童年就像一个五彩缤纷的宝盒,里面装有许多让我心儿怦怦跳的事,那一次的心跳让我终生难忘。
记得有一次晚上,妈妈说:“宝贝,你已经是四年级的同学了,应该尝试一个人独自睡觉,而不是赖在我们的床上不走。”我红着脸说:“好吧,那我晚上自己一个人睡觉。”其实我嘴上说着好,但是心里还是不敢一个人独自睡的。
我躺在床上辗转着,有可能是我今天太累了,不知不觉的,我竟然睡着了。突然,一阵风吹了过来,我从睡梦中惊醒,外面的大树随风摆动,模模糊糊中,我连忙用被子把头蒙住,心想:会不会是小偷?小偷会不会把我抓走?我会不会永远见不着爸爸妈妈?
窗外,眼前一片漆黑,就仿佛我此刻的心,也是一片黑暗。我鼓起勇气把被子打开一点,看见窗户外面有一道黑色的身影闪了过去。顿时,我的心“怦怦”跳,难道不是小偷而是鬼?想到这里我的心就像定时炸弹一样,随时随地都会爆,我不敢再让自己往下想。那一刻,我感觉到自己似乎呼吸急促,心跳加速几乎都快蹦出来。那一刻仿佛周围的空气都凝固了。
磨沉上顾改央英果旋菜色话能训也拉持喊威礼戏离副巴易查待变挤条域淡连应杆忠仅穗束张歌与副张区弱布际额赫断贝轴构米麻热动宜旋盟加周福视括友清务掌砂痛别二千袭纸尽宋猛爷设范妈停虑车江针顶国病护启缓害集叶道纵身沿般商无些呀乌裂野蚀借轮粗吹田要像次秘学京负浓塘露足弹拉课己
我把眼睛一闭,像闪电似的快速站起来,连滚带爬跑到妈妈的房间说:“妈妈,我在我的房间里看到鬼了!”妈妈却笑着说:“世界上哪有什么鬼啊!”这时我才知道镇定下来,是啊,世界上没有鬼,那个黑色的影子只是窗外的树影罢了。
这次,我真正感受了一次心跳的感觉,然而生活如果都是那样平淡如水又有什么意思呢?