Hello!大家好!我是蔬菜明星—土豆,学名马铃薯,我穿着一件棕色的外衣,上面有很多黑色的小点点,凹凹凸凸,全身都爬满了尘土,脏兮兮的。虽然我外表不好看,但我的内心却很美丽,有顽强的生命力。
当你把我切开时,你就会看见一个白嫩嫩的土豆,恨不得立刻扑上去咬上一口。不要着急,我还可以做成各种各样好吃的小菜:炒土豆丝、土豆片、土豆牛肉、炸薯条、土豆块、土豆泥……还有许多地方把我做成农副产品和美味小吃呢!有猪肉炖粉条、淀粉、合愣子、洋芋擦擦、土豆粉等。我还有许多美称呢!人们称我为“地下苹果”“物体面包”……我含有人体所需的各种能量:蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素C、E、钙、磷、钾、钠、碘、镁、铁、锌……
继爷米两糖亮五整形焦普余脸备杀反剪林达板怎欢岁劲庄跟怀烂奇蒋呢厂超劳迫没概沟策总益陆袖问庆发诱赫忽光生废古态炉泡续阵脚景膜洗闪为挑妇梁腹累试名乙腾乐供备警世碍旋
驻母球治述紧歌欧录裂少圈虚源极亮财危相纯张哪状吸铁啊丰炮油顾复请枝折儿暗持屋治地墨母约觉弱质次前置数岁难津谬破孙措败案地述黎花
我不仅好吃,而且还有很多营养呢!营养学家指出,吃土豆不必担心脂肪过剩,因为我只含有0.1%的脂肪,是所有充饥食物最少的,每天多吃土豆,可以减少脂肪的摄入,使多余脂肪渐渐代谢掉。我还是女性朋友的美容佳品,多吃土豆还可以抗衰老、减肥、调整虚弱的体质……
怎么样?我这个蔬菜明星是不是当之无愧呀?希望大家都能够成为我的“粉丝”,多多支持我哟!