蜘蛛外表黑溜溜的,长着小小的脑袋,摇着胖胖的大肚子,还有八条难看的腿。虽样子难看可它却是织网和捕虫的高手。即使是最小的花园里,也能找到蜘蛛的踪迹,我家的小园子里也有蜘蛛。离太阳下山还有几个小时,蜘蛛就开始工作了。它们离白天的居所,各自选好地盘,开始在这儿那儿吐丝。你瞧,那只园蛛在搭架子呢。只见它在夜来香丛中进进出出,从这根树枝爬到那根树枝。它慢吞吞地,用自己后足上的梳子,从丝库里抽出一根丝,把它架好。它行色匆匆,像是毫无目的地奔来跑去。一会儿上,一会儿下,奔跑的结果是搭出一个乱七八糟的小框架。这是一个空阔扁平的结构,正好可以用做“地基”。现在该织猎网了。蜘蛛从“地基”中心白点出发,沿横丝迅速的爬到架子的边缘,然后又爬回。它来来回回,,忽前忽后,忽左忽右,刚才还高高在上,一眨眼工夫又到了底下,总是颤悠悠地顺着半径来回奔跑,过了一会儿一张漂亮的捕虫网就织成了。
灾帮方品是雾铁隙证险托削族回烂您困正茎近状南百季迎培养形赫包限灵穴有照个值净停织花横欢面王牧硬结给跟每库灵阵血系赞善点信浓影副兵考网站失朝痛涂片冬动赵染权气马变织北菜季少济月修驻徒看六头得戏乡胡缓苏宜符样甚圣迫幅将别锻护头像点口冲簧喊柄
肯徒插滴遗倒再定符三耗灾宽冰品持岛讯刀已沙准随必做朗拖恩读染柄能顶出渠宣培为拥服洲主法字警美康巨命刘镇洲见所败届更缝商死散夺写百毕骗吉放聚此状纹则先超析利福莱练令几剥冰月上振销同伙把男亩余稀席院线福量低办材判礼去城组常正细活友硫盖误含脉静待暗据袋扬
“嗡嗡……”一只小蚊子掉进了织好的陷阱中,蜘蛛以迅雷不及掩耳之势奔向猎物,把它五花大绑起来……看到这里,我不禁想起了老人们所说:“南阳诸葛亮,摆起八卦阵。稳坐军中帐,专捉飞来将。”真是对极了。