“爸,您还好吗?在那里很苦吧?但无论有什么事你都要先照顾好你自己,别生病了。”上面是我和爸爸通电话时说的话。也许爸爸会有一些觉得烦,也会有一丝丝感动,但不管怎么说,我都想说一声“爸爸。您辛苦了。”
爸爸是一个普通的农民工,每天东奔西跑很辛苦。妈妈因为腿脚的原因,基本上干不了什么重活。自从我懂事起,我就没有记得爸爸有过固定的工作,还要供我和姐姐上学。这么些年,我知道爸爸有多累有多苦,可是他从没有说过什么,只是一个人撑着,不想让我们有压力,不想让我们不开心。
爸爸的苦我知道,可我不愿意说破。我在爸爸面前是一个开心果,而姐姐则像一瓶蜜糖。像去年姐姐收到高中录取通知书的时候,姐姐在院子里开心的跳呀跳。可就那一瞬间,我看见爸爸坐在门槛上,不训话,只呆呆地坐着。我知道这对于姐姐来说,是一个梦想。可对于父亲来说,除了梦想,还有别的什么。要实现姐姐的梦,爸爸需要付出更多的努力。
后来我听姐姐试探着问爸爸是否去报名,爸爸毫不犹豫地说:“可以”,姐姐如愿走进了高中,可我却发现爸爸比以前更老了。前不久,爸爸又出去打工了,偶尔一次打电话回来,我们都非常高兴。我告诉爸爸:天凉了,您要保重。