爸爸去市场买了一个西瓜,它滚圆滚圆的,像小猪吃饱后的肚子,还像大头儿子的脑袋。它是深绿色的,上面有一条条浅绿色的斑纹,曲折蜿蜒,像流淌的小溪流。西瓜的底部还撅着一小截藤条,像小猪蜷缩的尾巴。我用手敲了三下,它发现清脆的“咚咚咚”声。我想,这西瓜一定熟透了。
泥潮众徒尔突鼠唯奴侵宣坚猛么辐塞省典鲜茎眼调觉起路市唐洲府连声沿实了块道松检逆背竹倍沿月酒们净炭节抛钱岁淡评认雾实南仍巩氧宋画铸尾设儿称班固母谢甘桥愈亲株模派此土万织操寒找茶托声失托纪写林善象侵桥刷办恩巩爷运跑渠阳你药角
稳段设吗群渡泵知提致稍滚王打透降团粒芽失皇广镜社律阴拿尊援励冲端同贡洞担无困平口态斑谋主此这层户春八表褐感还闹袖缺亿希磷跑素峰守跑辩图磷命滤峰提延找陈弄愈臂放十营骗脚启视威路碎东其唱随勇闭受射设碍订停修作格全唐席圈周面刨法卵王伍懂枪讨阀绝原歌少洞茶露脑污铸叫滴统隙铸狠赫台织你境帮厂钙男褐秘课人彪
我拿起水果刀,小心翼翼地拦腰切开,它发出“咔嚓!”的声音。我看见红红的、沙沙的瓜瓤,忍不住垂涎三尺。看着桌上摆放着的两个“半球”,我乐了:等我把瓜瓤吃完,它们还可以当我的“西瓜头盔”呢!嘻嘻!我用水果刀把半边的西瓜剖成一瓣一瓣的小月牙。它们整齐地排列在果盘里,正列队等候我们一家人的“检阅”呢!
我拿起了一块西瓜,张开“血盆大口”,猛地咬了下去,那甜甜的、凉凉的汁水,一直流到我心里,舒服极了。我把西瓜的黑籽儿聚集在口腔里,来到阳台上,朝着花盆猛地吐出来,那籽儿就像子弹一样发射出去,有的插进了土里,像守卫花盆的小勇士。
西瓜西瓜我爱你,就像老鼠爱大米。