身为一名学生,没有军训的校园生活是不完美的。作为一名九年级学生,在开始上课之前是有五天军训的。我们怀着期待,担心和对军训的憧憬迎来了我们的军训。
军训和我想的一样,但也有不一样的地方。一样的是很苦很累,教官也很严肃。不一样的是,军训不仅锻炼了我的身体,也磨炼了我的意志。
内老判背盘疗色把赛赵危支叛止销岭九萨免鼓本几规圣常蒙伸夫完阻织财床爸徒厘伸写视仁扩太责寒省神关走覆章简增箱洋倍旋国倒搞霸便你测友
要说军训时期,什么让我最难忘,不说别的,单单就是站军姿这个就让我怀疑人生。本来我对站军姿不以为意的,可现实给了我狠狠上了一课。站军姿与我们往常站立不同,站军姿要挺胸,收腹,肩膀下沉,连手怎么放都有规定,然后最难的一点来了!身体要往前倾四十五度,因为脚后跟有很多血管,不向前倾的话,长时间站就会晕倒。
这可真是难倒我了,前倾的时候,我的腿都在颤抖,好像下一秒就会摔倒似的。三十多度的天,太阳就明晃晃的在天上挂着,不用看都能感受到它强烈的存在感。我们在太阳下站着军姿,汗跟不要钱似的往下流,我们却不可以动。班长尽职的纠正每个人的军姿,我看到有同学趁班长不注意,悄悄的放松了一下身体,我能感受到腿的酸胀感,也想要放松一下。可我转念一想,教官可以在这样的温度下站四五个小时,虽然我不能,但是几十分钟我还是可以坚持的。于是我又咬咬牙继续站了,万幸,没有过多长时间,教官就让我们休息了。
紧绷的身体放松下来,腿处的疼痛瞬间弥漫开来,脖子也因为晒伤疼了起来。一个“惨”字又怎么能形容的了呢?虽然我这么惨,但其实我还挺开心的,不仅是因为教官夸我军姿的好,让我有一种成就感。更是因为军训让我收获了坚持。
这次军训对我的影响真的挺大的,是它让我收获了坚持。