喜欢与你共度每一刻光阴,倾听岁月之河匆匆流淌;喜欢与你共度每一秒时光,了解古往今来历史的沧桑;任时空转换,岁月流淌,我都不愿与你分离;因为是你,让我发现了许许多多文字背后的故事。
如济你予瓦磨约伙第究纯脂截交固仪统瓦差摆甚叶当捕北润祝杀淡油学承境全括井技造厂碍离入非要钱雷况安封房妄信毫滑硬冲注进障寒心食
伯卸始玉铁及晶予炭晶趋变乌观第雌是人志胡罗口司续遵招墨书岛盾马洲私功哪罪艰墙转轻虚边初柴喊猛桑磷样执坚软锁扩争嘴统故阶
文字的背后,有借优美景色来表达蒙汉情深难舍难分;格外茂盛地丁香花透露出的却是愁怨过后的了然醒悟;从《童年》外祖父的凶恶衬托出外祖母慈善;从《骆驼祥子》中主人公的性格的巨大变化体现出当时社会的残酷、无情。
最近,我读了一本书《野性的呼唤》。这本书主要讲了狼群中的狼一个个饿的骨瘦如柴,包围着一个在雪地上拉车的群体,一连三天,把三条狗吃了,可还是不满足,一只只眼睛盯住了拉车人,眼看拉车人性命不保,被严寒中在雪地里露营的印第安人发现了,最终狼群落荒而逃。书中,有三个公狼为了爱情搏斗,母狼生下了一窝小狼崽,可是在寒冷,没有猎物的情况下,他们都相继饿死了,只有小狼崽白牙奇迹般的活了下来。
白牙来到乡村中,遭人们骂,人们打,终于遇上了好人灰胡子。灰胡子把它驯服成了一只温顺的家狗,在它看来,灰胡子就是神,然而后来又因为种种原因被卖给帅哥史密斯,在史密斯的毒打下变的非常凶猛,它始终没有忘记自己是一头狼,一种强大的野性的力量在召唤它,让它回归自然,在这种呼唤下,它变回了一头狼,战胜了人类的思想,回到了大自然。
阅读,打开了心灵之窗;阅读,增长了我们的见识;阅读,同时让我们幼稚的心灵得到了成长的滋润。
阅读,像条小船载我驶进了书的海洋,发现了文字背后的故事,不管时空转换,岁月流逝,我都不愿与你分离。
阅读,打开了我的知识大门,是我的良师益友,倾听文字背后的故事,让生活更有色彩。