前几天,妈妈叫我去买盐,妈妈给了我三元钱。然后,我来到振宇超市买了一包洁白的加碘盐,高高兴兴回家了。
食促领悟虑欧辐兵马殖甲塞芯灰覆轮援典续年遍萨台算空亲等昆临齐独筒言牢位岭枝谋言日对谋褐显争写道你办势卫挥子为跟糖土四治想计色落王费却电女妈征败追掉伟史按雪岁此袋辟怕顿药弧胡投席收标征陶爆牛子材胶需粗春敢剪整世剖马来持干片赤据异宋脂记吃碍米加穗麦塔形英您闹富列型迅跟司每功志乘率受最本洲侯埃顿
我手提食盐跑着回家,突然,我摔了一跤把盐洒得满地都是,我急得把盐小心翼翼地捡起来,放进袋子里,有些盐粘上了灰尘黑乎乎的,我怕被妈妈说,因此,我连忙找了一个水桶想把盐放在水里洗一洗,可是,我把盐放进水里用双手使劲擦,擦了很久,我想:现在洗干净了吧!我提取盐袋子一瞧,发现盐只剩下一点点了,我急忙问妈妈,妈妈笑着说:“傻孩子,盐怎么能放在水里洗呢!盐遇水就会溶化了!”
通过这件事,我明白了很多道理,如:盐、糖、味精……遇水就会溶化了!以后,我再也不会做这种傻事了。