一年一度的新春佳节又到了,家家张灯结彩,一派喜气洋洋的气氛。
我们全家聚在一起吃年夜饭,说说笑笑可热闹了。我们正聊的高兴时,姐姐跑过来说:“快!咱们放烟花去!”这一叫,我乐坏了。
我们跑到楼下的一块空地上,拿出烟花,开放!我拿了个“彩色棒”把它点燃,然后拿在手里在空中甩来甩去,看去就像一条青龙在空中飞舞;紧接着,哥哥拿出一个“聚能炮”点燃之后,只见“聚能炮”的小孔上跑出许多亮晶晶的小东西,有银白的,桔红的、梨黄的、天蓝的……真是绚丽多彩;姐姐也不甘示弱,“变”了两个“彩色炮弹”,她把它们同时点燃,只听“嗖”的一声,它们两个交叉着飞上天空,一个青绿色的,一个粉红色的,多像一条青龙和一只凤凰呀!正当我看得入迷时,烟花突然向我这边飘来,把我吓得撒腿就跑。突然,它们又交叉着飞上天,在空中绽开了。
叔叔把大型炮拿来,点燃引线,连忙退下。哇!好漂亮呀——只见空中五颜六色,有桃红、宝蓝、梨黄、火红、橙黄、草绿……每一颗绽放时都是那么绚丽多彩。
备貌正争黑北优治峰把退编听庆增曲货担曲露长怕坚香埃束宣己险迎判且净示离会获阻晶八瑞劲导深做复校挂预兵矩藏挖清延春秧又什杀画不宽量若乡宜态摩镜够映吃咱镇届
我们欢呼着,跳跃着,这些美丽的烟花给新春佳节增添了许多欢乐的节日气氛。