沈家门渔港依山傍海,是天然的避风良港,常年成船穿梭,每逢渔汛,沿海渔船集中港内,形成了一道独特的海岛渔港景观。早上,港口空气清新,海面波涛起伏。老爷爷老奶奶们每天早早的就在那儿健身,有的打拳,有的跳老年舞。港口的太阳起得特别的早,在太阳光地照耀下,一眼就能看到雄伟的朱家尖大桥,像一条长龙横跨在海面上。港口马路上川流不息的汽车,来来往往不停地行驶着。海面上飘来一艘艘轮船,不断地打破了海面的平静。每到夜幕降临,滨港路上人声鼎沸。
渔港最有名的还属沿港十里的海鲜夜排档,汇集了新鲜的鱼、蟹、虾、贝类等各种各样的海鲜,那里灯火通明,犹如灯的海洋。吸引了来自各地的游客,纷纷前来夜排档尝海鲜、观海景。美丽的沈家门渔港,“你”是渔港一道亮丽的风景线,也是我们舟山人的骄傲。