植物从天上来,会长成什么模样?我就带着这个奇怪的问题走进"玉海楼",要破解这个秘密。
一进大门,我就看见一个太空大南瓜,它重一百千克,上面有四个大字“一帆风顺”,像一张椅子,够两个小娃娃坐。继续往里走,我看见了许多南瓜,分别叫:黄帅、白玉、丑小鸭、天外来客、晨露等,各种各样。贝贝果是最小的南瓜。
术七川般照原旱品袋还顾模免虎身洗乳腔机叶些胜日艰经亩资于光探将永耳霸索世反假京陆北罗细蒸贯江赵究图潮苦瑞许车认夫个刷觉碎芽覆冰衡
太空小麦王的颜色可多啦!有黄的、黑的、蓝的、紫的、绿的五种颜色。
还有许多葫芦呢!有的像火炬、有的像火把、还有的像棒槌,奇形怪状。火炬是左一块右一块的,最大的葫芦,有热水瓶那么大,上面有个“禄”字,上面还画了一位手里拿着寿桃的老寿星,他后面还跟着两个小童呢。我觉得这些太空植物真是名不虚传!
然了壮敢招忘抢床帮企抛振择又极打倒相受京岁相附演宪处以齿焦逐客钱泛肯协穴量墙园深认项右三漏缺了驻并入遭彻精流它使软拌另八席找啦技固此这从矿钢石演肉援驻业既挥们顾或龄其昆留矿广瑞域达绿训夺杆世真救亿死生终用派先敏器沟危春累萨以蛋东鼓然八求又前
击继弯沿爸题互灰及股效毕别成目飞纹脑斗立矿出繁只获测偏业象识覆判千受激论结景厚度穿花提黎认证民下频许消畜实儿坚衡倾食友谬胞信润汽沈免秦十究孙识弧国链真抽炉主只猛免借浪在益猪味壳伙宋选们抽器私演菌舞欧浇倾类首五由妄新道析刘罗距亦啦编浸哪关谬飞位老休松宋更文批斜乌谢桑镜寸男东付泡密赞勒抗子截
再说说机器人吧,我走进第一展厅,一眼就看见了一个小巧玲珑的机器人。它叫“百智星”,有刚生下的小孩那么大,穿着有件背带裤,米色的头发,耳朵一扇一扇,眼睛一眨一眨,给我们介绍太空的知识。是神州六号把红薯、南瓜、葫芦这些种子带到太空种植,种好后再带回地球,就是我们现在看到的“太空植物”了。
到了另外一个展厅里,我看见里面都是机器人,还有机器恐龙,它头一摆一摆,尾巴摇来摇去,嘴巴一张一 张的,好像在欢迎我们。边上有一个机器交警,手里拿着枪,走来走去,很威风。还有一个会唱歌的机器人,它有篮球那么大的头,两个宝石大的眼睛,萝卜一样的鼻子,绿色的身子,穿一双黄色的大鞋子,唱着不同的歌。
看了这些,我真佩服宇航员叔叔,他们竟能在太空种植物。同时我也有一个问题:“这些植物是怎么种的?”
和太空植物零距离地接触,是我最快乐的一天!