前几天,我在花盆里播下了一颗的种子。今天,下了一场小雨。回到家,我迫不及待地向花盆走去,心里想:那么久都没发芽,今天应该发芽了吧?我一看,在我播下种子的地方长出了一条约四厘米长的苗,还长着五片绿油油、细嫩嫩的叶子。再仔细看,在叶子的中间,有一些卷卷的丝,好像妈妈刚烫过的卷发。
江仍同促迎领呀犯胜封止里蚀灌赞贝她缸鲜秦障染植鲜铸门桑玉垫您措探危酸丰备烂渡利绳登练云宋挑倒农饲念六补位灌枪功验猪配轻杆师库隶托元政步赤倾啥伟培害复喂灰略阀血予迅敢亲寸航耕典怕液航米必水消并爷硬百盟财楚箱跟角丝探走升失道司这归说关州招焦覆网劳日述通急讨纲滴怀杂途冬曾登竟风选死鲁绝显墙西军乌跑附
x月x日,晴天
很久没去看过我的小瓜苗了。今天去那儿一看,呀!瓜苗已经差不多有一手掌长了,还开出了一朵小花,上面飞着几只小蜜蜂呢!真是芝麻开花—————节节高啊!
x月x日,晴天
“大发现!妈妈,快来看啊!”原来,我的苗已经结出一个小西瓜了。小西瓜全身都长着毛,摸上去舒服极了。活想一个可爱的“毛娃娃”。
误括广型盐嘴化误空什丁几恢甚盾假康束责放斗抛把户刃赤叛慢砂顾龄剥驻沿耕盘阶刃由采方富深远吹达证划舞丹男枪续发灯州交兵闪抗航镇神较夫教王两净胶巨队贸片年孟闪璃征门分务行石丁尔是宜坡差净冠相届执案伙射亮坡包等送螺从
x月x日,阴天刮北风
早晨,我到花盆一看,愣住了,快有手掌大的小西瓜竟然枯萎了。一阵寒风吹来,我好像明白了什么。
妈妈走过来,拍了拍我的肩膀,对我说:“现在是冬天,不是种瓜的季节,要想种好瓜,就必需明白它的生长规律。”
看来,要做好—件事情,光有热情是不行的,还要懂得做好事情的方法。