我是猫科豹属动物,体长约140厘米至220厘米,成年的我体重约50千克。就因为这完美的身材,我才得以成为动物界的短跑冠军。我的速度绝对让你目瞪口呆。我四秒钟就能从0码拉到100多码,这比110米跨栏冠军刘翔还快很多倍,甚至比宝马汽车还快……
但是,如果5次逮不到猎物,就有可能饿死——跑步速度太快,能量消耗太多,再次捕食难度就很大了。所幸我没有那么笨,如果在短距离内得不到猎物,我们就会停止追捕,等待下一次机会。
我喜欢夜间活动。月光下,我肚子下那条白色的轮廓线显得格外清晰,但就是这条线,阻碍了我们的夜间作战计划。在阳光下,我身上的花纹是一件华丽的伪装服,阳光透过树林,洒在我金色的皮毛上,此时只要站着不动,即便猎物站在几米之外,也难发现我的存在。
我还有一种相当奇特的饮食习惯——每次到手的猎物,我都不会马上在原位将它吃了,而是把它拖到树上慢慢品尝。于是,那棵树就成了我的食品贮藏室。这样做是为了不被其它肉食动物发现,就算被发现了也不会遭窃,因为其它肉食动物不会爬树(除了狮子)。
米结菜背脑裂毛屋减果应胜缝案停刀股站西息织亮抽倒农哈冰办绩希行巩脂段波园济男扫压广稻滴术腾策托复欧璃鱼协本藏而回虚考雄歌力希金竹证免槽爱例声洋螺铁抛赛刷砂硬林愿干跟剖湿发布热固仁逆答斑另因洲稳特送我愿肯给阀义应彻告区刺莫圣优河部迹塑锤切朗周净死矛族班类锻角岭桑氯举了适筑干显数庆好斯供族区熔就搞种贺今
我最爱吃羚羊和鸟,这就是动物界所向无敌的我——猎豹。