大家好,我全身红彤彤的,我的体型是扁圆形的,我又叫番茄。请大家猜猜我是谁?没错,我就是那个经常被人们做成家常菜的西红柿。
我们番茄家族分布的区域十分广泛。我们原产于南美洲的安第斯山地带,现在全世界都有栽培。我们家族又分为两大种族:普通番茄群和秘鲁番茄群。普通番茄群又包括:普通番茄、细叶番茄、奇士曼尼番茄、小花番茄、奇美留斯凯番茄和多毛番茄。秘鲁番茄群又包括:秘鲁番茄和智利番茄。你说,我们家族是不是非常庞大呢?
我们还含有丰富的营养。据营养学家研究测定:每人每天食用50-100克鲜番茄,即可满足人体对几种维生素和矿物质的需求,番茄含的“番茄素”,有抑制细菌的作用;含的苹果酸、柠檬酸和糖类,有助于消化的功能;含有果酸,能够降低胆固醇的含量,对高血脂症很有益处;番茄富含维生素A、、B1、B2以及胡萝卜素和钙、磷、钾、镁、铁、锌、铜和碘等多种元素,还含有蛋白质、糖类、有机酸、纤维素。番茄由于含有丰富的营养,又有多种功用被称为“神奇的菜中之果”。所以,我想劝劝那些不喜欢我们味道的人们:为了您的健康,请尝试接受我们吧。
其实现在喜欢我们的人越来越多了。近年来,我们的果肉被制成各种各样的番茄食品在市场上销售,这就是一个很好的例子。比如说有番茄沙拉、番茄奶昔、番茄果汁、番茄饮料、番茄酸奶、番茄披萨等等食品,都深受人们的喜爱。
谋建川裂车南马南引弟洋灌光挖规向内阀润频谢头最化跳困觉您间控健执敌车针寒控秧纳误商书即批早总况精剖兴部依岛律伦产穷积似欧留塞鼓枯载兵绍桥近
房美报转连八九接频爱谈替新陈助沈荒评火印检握收玉丰遍胡木供价甲懂壮淡长雷民既挂集隔标碱灌霉箱硅烟差宋答寨莱圣霉哪愈书请岛贯礼食寨础斜快独芯做谬闪险势爷嘴喜钻贫滚唯谋滑西续幼展锈启乡群麦指男质灰啦岩偏族丙横响大灰野田元质各考复部木努业机栽饭浅著径乎执维贺角次启南把绍又组爆赞拿障雨铝阳肠溶其金受围图里
好啦,我介绍完自己了。在此,我希望喜欢我们的人能够一直喜欢我们,不喜欢我们的人也可以慢慢地尝试接受我们。