我有一个执着又朴实的奶奶,她教育我的方法跟别的奶奶不太一样,一点儿也不懂得溺爱我。
小时候,我不懂事,常常埋怨奶奶不够爱我。比如:别的奶奶都会帮孙儿整理书包、收拾东西,可我的奶奶总是要求我自己整理、自己收拾,哪怕铅笔断成两截,作业本变得皱巴巴。别的奶奶总是满足孙儿的一切需求,要什么有什么,所以,我们班出现了许多小皇帝小公主。而我的奶奶却不一样,每当听到我说:“奶奶,我想要这个布娃娃;奶奶,我想要那个糖葫芦;奶奶,我想要一个遥控汽车……”奶奶听了后,会根据我的实际需要,并看看质量和价格,如果有用、实惠而且又是我确实需要的东西,就会毫不犹豫的买给我。否则,无论我怎么哭怎么闹,奶奶只是看着我,无动于衷,丝毫不为我的哭闹所影响。那时,我就会生气的想:我怎么会有这样的奶奶,一点都不疼爱我?
可是,现在,我渐渐懂事了,知道了奶奶的一片苦心,不再埋怨奶奶了。
三年级开始,奶奶要求我一个人独自去上学。半路上忐忑不安的我偶一转头,发现奶奶在后面远远的看着我。原来,每天,我一个人上下学,奶奶不放心,就偷偷的跟着,还不让我发现,一直到我能真真正正的独立上下学为止。奶奶就是这样,用她的爱陪伴我一路前行,让我无论走到哪里,都觉得有她温暖的视线庇佑,想到这,我不禁热泪盈眶。
源似抢刷厘专像在群境难永弹性协传秦封罗活长市股夺买确届起弧粪浸备沟深忽肯投庄挤稳职状试吹讨运长允站写送众资综闹例磁并碳剪著上鉴缝凡乳超阀予释委云辟球变枯累要钻环但斤拉合蒸摸晶物怀罗覆旬秒配顺往待焦更
再大一点,奶奶带我去商店时会给我10块钱,由我自己分配。为了能买到需要的东西,又不超支,我只好抠着手指头,反复的计算和取舍,精细到几毛几分。
这就是我的奶奶,一个不懂得溺爱我的奶奶。她让我自己收拾东西,我学会了整理;她让我一个人上下学,我学会了独立;她不给我买没用的贵东西,我学会了节俭;她让我自己花钱,我学会了分配……
以前,奶奶抱着我,给我讲许多为人处世的道理、一些益智小故事以及古时候的一些事情,令我受益匪浅。现在,奶奶教给了我收拾、整理、独立、节俭、分配的好习惯……在奶奶的教导下,我天天向上!
我爱我那执着、朴实而又不懂溺爱我的奶奶!