前天,我们家去了奶奶家,一路上,车很多,所以我们走了G6辅路,我们沿着山路盘曲而上,终于到了奶奶家。
我们首先去掰香椿,我奶奶的老院里有一棵高十多米的大香椿树,因为太高了,所以就算上房拿钩子钩,也只能摘六分之一。我们要上房摘,爸爸说:“你也上吧!”因为我有恐高症,所以不敢上,最后我被说服了,我终于上来了。我的腿都站不起来,一直在抖,非常紧张,爸爸上来了,我也有胆量站起来了。爸爸在教我怎么用,这还是我第一次在房顶上学,我学会了。在我掰的时候,我还是心惊胆战,生怕掉下来,爸爸叮嘱我不能踩前三块瓦,这些瓦不结实,我牢牢的记住了。在钩的时候我的脚像粘住了瓦一样,死死的贴住了瓦,树上的香椿很好掰,几秒钟就下一串。
虽然没有摘多少,但是我明白了,敢于挑战自己,就可以克服困难。