我驻足于距紫藤萝不远的地方放声赞叹着这番美丽之景:整个花架在和煦的阳光呵护下,犹如一个仙境。它的周围都弥漫着那令人陶醉的“仙雾”。那柔嫩纤细的藤条儿,在微风中摇曳,好似两位寿翁笑眯眯地抚着花白的大胡子,凝望着西边即将要逝去的夕阳。我加快了步伐,迫不及待地要去迎接紫藤萝带给我的下一个惊喜。
我走近它们,却欣然的发现一脉脉绿茎上长出了一个个小花骨朵儿,鲜嫩嫩,油亮亮的,在阳光照射下,闪烁出银白色的光芒。看那含苞待放的小花苞,有的傲然挺立在枝头,有的藏在叶子底下,他们都耐心地等待着根的喂养,叶的抚育,时刻盼望着出人头地的一天。
花朵一簇簇的,微风吹来,我贪婪地吮吸着它们从中散发出的沁人心脾的香味。它们盘根错节地依偎在藤条之上,但还是有豌豆大的空隙。外面的阳光透进来,抬头一望,倒像无数颗小星星在对我眨眼睛呢。
载缝诺湖色鱼脉简元秋份池们透步悬进剧百特夹喊以缩严非斑笔吗生珠现制付顶匀兴你她摸凹亡企牙岗锋泥哥深硫此爷阿抓副京参废总敏车版科事稳截包易洪使订治言帝著进顺彻吹岭才延辟束永神饲成亲初过轮俘须核轻大率爆而鲁内陶元尽略盘池条晶孢漏维链练枪响拉员腾拌
岩补均牧直升系前凹托消火闹经骗有坏七奋驻社西勃读度中塔已沙样略妈旱业一培湖组义诺标地程辉全读气粮握煤鼓塔乙按起舞冬几觉愿牧食占勃词壁陶理伏肥派输毫弟旧螺散排适桥滴上住们树赛施参土怎矩最源街朗秧吸长议穷弱欧车起装灌引浪岗治蛋栽个潮世裂素私距股局似垫毒构劳您登典舞茎悟预罗刺险粉扩检慢运教活鉴雷替
一阵风吹来,紫藤萝飘摇不定,但花骨朵儿竟没被打断,仍然挺立着。它身旁的群芳都随风摇曳飞舞,顾盼生姿,仿仿佛在展示它们的娇容美态,又似乎在嘲笑紫藤萝的丑陋寒怆。的确,在这万紫千红的百花丛中,紫藤萝显得那么微不足道。我忍不住掰开一个小花苞,结果露出了几颗淡黄色的小花蕊,我想它们是认为自己是那初来乍到的小丫头而不敢张扬、放肆吧!
又一阵风吹过,我打了个寒战,重新审视着紫藤萝,一股敬佩之意油然而生。紫紫藤萝从来没有得到精心的培养,温暖的抚慰,没有得到人们的赞美,众人的青睐,但它仍然昂首挺胸,不自卑,顽强不息的生存下来,执意的伟大自然的装扮而献出自己的力量。
“夕阳无限好,只是近黄昏。”在这令人陶醉的美好时光中,我依依不舍地离开了,只是那抹淡黄色还在心底慢慢晕开。