小女儿变成泡沫之后,飞上了天空,玉帝可怜她,就把她变成了一阵风,并对她说:“只要你为人类做一百件好事,我就让你变回人鱼,还送你四件宝贝。” 小女儿变成风后,她立刻飞向人类世界,帮助那些需要帮助的人。她给在烈日下劳动的农民一阵凉爽,她让放风筝的小朋友的风筝飞得更高。。。
很快,小女儿就为人类世界做了上千件好事,玉帝很满意。就把她变成了人鱼。还送了她四件宝贝分别是:美声录音机、时空门、记忆提取镜头、和人 人鱼转换药丸制造器。
小女儿回到海里后立刻去了巫婆的领域,拿美声录音机把自己的声音换了回来。然后用时空门回到王子与领国公主结婚的时候,立刻用记忆提取镜头提取自己的记忆,然后在把提取的记忆发射到王子的脑海中去。王子立刻丢下公主,跑到小女儿身边,抱住她,对她说:“我再也不会离开你了。”并和小女儿结了婚
婚后,小女儿用人 人鱼转换药丸制造器制造了许多转换药丸,把皇宫里的人都变成了人鱼。一起去见了她的父王。
从此以后,王子和小女儿幸福的生活在一起。不久还生了一个小男孩和一个小女孩。。。