在一个大雪纷飞的冬天,小兔在窗前观赏美丽的雪景。它想:要是把雪装到窗口上,那不就每天都能看到雪了吗?
于是,它拿着铲子和桶高高兴兴地来到雪地上,“嚓嚓嚓……”小兔用力地铲着雪,不一会儿,就装满了一大桶白白的雪。回到家,小兔子把自己家的窗户用雪装饰得漂漂亮亮的。然后,它走进屋子,倒了一杯热乎乎的茶,一边喝水,一边欣赏自己的杰作。第二天,太阳公公露出了微笑的脸蛋,雪窗户变成了一滩水。
小兔看见漂亮的雪窗户不见了,着急地哭了。它想:为什么太阳一出来,雪就融化了呢?