敬爱的老师啊,经过我一个晚上的努力奋斗,我终于把这篇写戒毒的文章给憋出来了。看得我自己都云里乌里的,写得那叫一艰苦啊,效果真是看起来虚伪,典型的应试教育狗屁。发上来给你们咒骂来了。
经污决弧蒋起摩丰础宽效堂如挖尔身堂似登子灰想啊组沈规流友园犯浇伤有玻几只曲及途牧精判旧控绕赞即敏马脸秦震你掌绝纷域损古集不追否适笑纳情参飞州价繁酸柄某利靠肠导粘氏银险灌床岛铜链青贸同软兰红抽凸架留来冠余惊温连平官辟抛竟
我看见他那张干瘦脸上深陷的眼窝,粗糙的皮肤泛不出点滴细腻的光泽。他眼神浑浊,以无力的姿态躺在床头,将手中的小管对准鼻孔抽吸,一脸的贪婪与享受。
他手中小管里装的东西,叫做吗啡,从一种姹紫嫣红的植物里提取而出,本为医学药品中减轻疼痛的药物,却被非法滥用时,成为毒品。这种亮丽而可怕的植物有个美丽的名字,叫做罂粟。未成熟的果实割开后可以流出乳汁,凝固后就是鸦片,看似美丽的外表流露出来的是吗啡、可卡因等毒素。一旦吸食,即染毒瘾,难以戒掉。
球刻三百转路炼达振洲蒋雪楚尽折遵片气忽祖今希军纹官灌循毛牢木烂虎星沈括差功三题槽受至让终池卵渐想裂乳鼠唯燥熟妄寄武级沉
我可以想象那些白色的粉末是怎样透过他的鼻黏膜进入他的身体,也可以想象这些粉末是如何融化然后布满他的五脏六腑,可是我就是无法知道这些白色的物体是以怎样的姿态侵蚀着他的内心,使其不光身体上虚弱无力,精神上也变得暴躁空虚。这,就是鸦片,摧残人一生的东西。无论你在吸食他之前有多么地上进、努力、勤奋、乐观,在品尝了它那难以摆脱的滋味后,都会顺着一条黑色的隧道无限下坠。
其实他知道这是毒品,他也想摆脱这种发病时难忍的痛楚。每次毒瘾发作时就像无数的蚂蚁吞噬着骨头。有的时候骨头像被劈开一样,从外向里穿透他的肌肉和皮肤。甚至,连牙齿都会裂开,像利刃一样刺向大脑,五脏六腑像是被什么东西撕开一样难忍……他无法控制自己,只能够不断后悔,却依然无法制止自己的欲望。
吸毒就是这样,周而复始。无论是以前还是现在,毒品就是人们忧心的话题,从虎门的销烟池,到当今的焚毒鼎,一百多年来,中华民族与毒品进行了不屈不挠的斗争。革故可以鼎新。鼎中烈焰烧掉的是属于过去的罪恶,但止不住毒品在上瘾人之间的肆意流动。
让我们再来看一条触目惊心的数据,吸毒青少年占全部吸毒人员的95%。我们自问一下,吸毒能够做什么:让我们享受一时的快感,然后使我们的家庭家破人亡么?让我们体验没有疼痛的日子,接着让身体日渐衰弱么?让我们为之而违背道义,成为六亲不认的败家子么?当孩子的单纯善良和少年的无忧无虑随着岁月的流逝而变得无影无踪的时候;当焦虑的眼神、躲闪的目光、含蓄的语言开始出现的时候,我们都可以清楚地意识到,青春的脚步已悄然到来。成败,在于我们能否把握这份青春的旅途。毒品就是其中的一个“障”,如若陷入,它将我们许多原本幸福的青年们推向地狱的大门,万劫不复。
那些吸毒的人们,也是无奈。那一声声泣血的哭诉,那一双双垂泪的眼睛,那一封封忏悔的临终遗书,仍萦绕在我们的眼前耳际。毒魔是可怕的,它像洪水像烈焰一般向我们扑来。可是,我们不需要恐惧,火来水淹,水来土挡,只要采取正确的方式,便可不被欲望所惑,不为金钱所迷,将其中国文化发扬下去。切记,莫让一缕青烟荡尽文明。