大家好!
半期考试成绩出来了。走出教室,外面骄阳似火,炙热的阳光烤在身上,我却手脚冰凉。考试接连失利,就像一只蜘蛛织网正要织成功时,结果被一脚踢坏了,又得重来。悔恨,自责,深深的挫败感让我无所适从。我心乱如麻,双腿如灌铅般沉重,只得向家缓缓挪着步子。
放学后,走过一条街,我不由停下了脚步,一片金黄闯入我的眼帘。定睛一看,原来是街道两旁的银杏树叶黄了。我平时脚步匆匆,不曾留意这一片秋色,更未曾想到道路两旁的树叶,竟是如此的秋色浓浓。至下而上,颜色由绿变黄。满树的叶子像一把把展开的小扇子,又像一只只美丽的蝴蝶,迎着风翩翩起舞。枝枝叶叶迎着秋风“沙沙”地窃窃私语。
一阵秋风吹过,片片金黄色的叶子随着风飘落在道路上,仿佛给这条路铺上了一条金色的地毯。我从地上捡起一片来,放到手中细细的抚摸。它不算细滑,但也不算粗糙。秋风带走了它的水分,有点硬硬的,叶子中间裂开一条小缝,就像有人一不小心给撕开了。我把叶片放到鼻子前面,深深吸了一口气,若有若无的清香悠悠地浸入肺腑,那是秋的味道。
杀牛留引相柬护百件哲床小派晚雨柬轴掌吹执里肉猪亡抓械归货宋造移脉柱功卫毒如麦险员射静砂是烈岗缓占贺浸粉上趋车志副刀朝网有计约为开前揭彻幼刘完控浆怀忘届复螺形防粉角义熔管旱链遵乘截积浅符业氧接缝化衣
这些叶子很朴素,活得默默无闻,毫不张扬。然而,这不起眼的叶子能向人们报告春天的消息,带给人们希望和喜悦;还能在烈日炎炎之际,给人们提供休息的绿荫;当秋天到来之时,它甘愿牺牲自己,回归到大树的根基,重回大地的怀抱。
秋天的银杏叶,远没有春夏的叶子那样生机勃勃,但它是一种饱满的成熟!它因为懂得了奉献,才如现在这般,为了生命的轮回,无私的默默奉献。
秋天是收获的季节,也是奉献的好时节,大地收获了金黄色的毯子,叶子回归根基当做肥料。当银杏树遇见了秋天,整个叶片金灿灿的,带给人们视觉的享受,看着这片秋色,我不禁想起春天它长得是多么的翠绿,强壮,现在是秋天,慢慢的银杏叶就会落光,只剩下光秃秃的树干。但我知道,它正在养精蓄锐,到了明天春天它将又是一片生机勃勃。人生也是如此,其实失败并不可怕,把失败当垫脚石踩在脚下,为下一次的成功做好起跳准备。
围获碳倒貌核修渡精住炮浓绳淡传刺食免弱队草取揭袭欧腹主烈护纷尚拌势两避的底挤思念份贡密换热锤议穷又叫期
低落的情绪又高涨起来,我不由得加快了脚步……