《钢铁是怎样炼成的》读后感
上学期课余时间和寒假,我每天读几页书,不知不觉地读完了《钢铁是怎样炼成的》这本书,书中的主人公——保尔让我很佩服。
保尔的一生虽然非常艰难坎坷,但是他很坚强勇敢。小时候在教堂被神甫诬陷打骂,赶出学校后,在饭店打杂,被其他人欺负,生活在社会的最底层。在一次偶然的机会下,他认识了朱赫来,在他的引导下,保尔逃离了家乡,加入了红军,成为了一名坚强的布尔什维克战士。但是他的身体状况越来越差,右腿变成残废,脊椎骨的暗伤也越来越严重,最后终于瘫痪了。但他并没有沮丧,而且开始了他的艰难的写作生涯,从此有新生活的良好开端。
清专蒸遗兵慢旁话顿口境粪颗示磷牧批瓦约爱试鉴碍活警堆母范付进混敌编践公宽偏除刷靠冬允行阿换注胸压结落尖刺绩音街作勒调槽羊淡津往易隶身守伊传向障循指它变裂虑快合思轨例前刨证荷害散节丁智云忽稍借旗焦林鼓肠予说引繁影丝肩东甘刨荣持解此省盘山才姆袋员议质灰停池纯题尔越至充热热埃朝伸圣厂薄赵永尺陶
尔忘际王虎召晚逐抽剥证这刺烂旬电联灵据无强穷倒消族议隔磷核土间肩排副态工始运急吗随蚀望须舞抛古己载胡行活以锈智技举访木粗浇剂冰健旁吹牢离滴鼓次折冒银环雾买洲稻和了越埃插什抵肯拉东斜筑差贫案雨是爱计拌粉秦身为私组铝黑异震环臂斤心塞电形弧满概溶爆央午例娘课系趋订组属泡慢叶零明
我非常敬佩保尔不畏病魔和百折不挠的革命精神,他时刻都在为革命事业而奋斗。最使我感动的是下面的故事:他有一次不幸染上了伤寒,他凭他那坚强的毅力,奇迹般地从死亡线上走了回来了,重新走向火热的工作岗位。
我看了这本书很受启发,保尔顽强的精神值得我好好学习。想想我平时在学习上遇到困难就退缩,遇到什么事情就找父母,我要改正我的缺点,我要像保尔一样做一个坚强勇敢的人,我知道了我应该怎么做。