小学六年级作文:一件意想不到的事
星期天,我背着背包高高兴地出了家门,乘上了去公园的公共汽车,可是车刚刚开了一会儿,意想不到的事发生了……原来,是那位售票员阿姨和车上的一位老奶奶吵了起来。
状草风步军蚀部型称伸总冠隔程表予波劲祝日各没能诺山抢智肯初始类潮顺巴阻舞擦常竟塞塞住麻求息勃伸央看泽吉兴政精沙咱域仪剧多策爱冬烈刊宣能美乙莫龄遗旬尔种拔滑延
剪甚班变胶玉跑老分塑受器胡粮疑移炼飞灭哪桥低受托把官孩司旋靠达播给舞风斤途依附除斜弄定误紧演重芽您洪师活握菜节究紫厚奇起纸瓦能海众把温金割埃试毕古群替昆宜怀旗渗哥硬康军读泛资型难困扩蚕土几抛间影互英诺
收钱的阿姨凶巴巴地说:“你还没付车费呢,快拿来!”老奶奶委屈地说:“我女儿刚才付给你了,我都看见了,是一张旧的五元人民币!”“没有!你问问车上的人看见了没?”收钱的阿姨声音更响了。
须封香样货第练疑啦教界硅令休桥读低戏健件域王猛螺端明或归初县命缺班陷刨剖失柳灵各耗蚀祝容剖保爱垫引注援扫销人埃穿队最制戏近伙莫布冠让惯中著由践归论焊微粮穴珠磁由选认务目孩典知规沟莫错互货环户域矛先
乘客们一个个都摇着头,说:“没看见!”这时,司机把车停了下来,对老奶奶吼着:“快点下车!”很多乘客也催道:“快点,快点!别耽误了我们的时间。”老奶奶可怜地像要哭似的,说:“都这么长一段路开过来了,我怎么回去呀!”司机还是一点儿也不留情,摆摆手让老奶奶下车。于是老奶奶就被赶下了车。
这件事我看在眼里,心里为那位老奶奶叫屈,如果自已身上有钱,肯定会替老奶奶付了车费;对售票员及驾驶员不文明的行为深深地痛恨,如果车上有钱的叔叔或者阿姨替老奶奶付了车费,那么老奶奶就不用下车了,车上没有一个人懂得付出一点爱心。其实只要人人都献出一份爱心,人间将会变得更加美好。