今天的晚饭我觉得格外好吃,因为这些菜都是奶奶教我自己亲手炒的。
奶奶帮我把肉炸好。我再把青菜切好放进锅里,只听见锅里有啪啦啪啦的油炸声,差一点儿就烫到我手了,幸好我灵机一跳,跳到了奶奶的身后才避免的。只见奶奶娴熟地用铲子把青菜翻过来盖过去。而我笨手笨脚的一点儿也学不会,奶奶鼓励我说道:“一天是学不会的,每天学,每天看,慢慢的就会了。”听了奶奶的话,我的心情就好一点儿了。奶奶又帮我盛到盘子里,让我端到桌子上。
看完了一遍,我有点儿会了。奶奶告诉我怎么炒笋,让我自己一个人试着炒。我按奶奶的吩咐,先把笋慢慢放入锅里,再在锅里把笋又是翻,又是盖又是压,又是搅,虽然不熟练,但比第一次淡定多了,奶奶夸我一遍比一遍做得好,我也心虚的接受了。
终于炒完了,吃饭了,爸爸和妈妈故意大声吃饭,“啊呜,啊呜”还说:“今天的饭怎么那么好吃呀!”我也觉得很好吃。