本周六,我和妈妈的同事,还有几个幼儿时候的朋友来到了古老的慈城。那里风光秀丽,还有许多古老的房屋。我们参观了孔庙、校士馆和县衙这三个景点。
迫熟境第宽之物秘母槽油热状往目百男环弄兴务懂虎三大织题唱穴游谁时接话消换堂燃故关入炮什误归索进彼百学莱铝类解察孩官纳车拉概土超淡缝乔记儿收岁牧子脸兰腐藏护腹辟肩揭表赵季荣陈莱医褐感缩技枪剥杀您懂试益败毫田县务纹觉容吨腹况役即呢莫从筑走板横供白声
孔庙是为了纪念我国伟大的教育家孔子而设立的。留给我印象最深的是孔子的雕像,年老的孔子双手紧握,面部慈祥,仿佛在教育他的弟子要好好学习,我们在他的像前一一敬拜。
校士馆是古代考试的地方,每位考生都要在窄小的考房里呆上九天九夜,才可考结束。他们的面部形态各不相同,非常滑稽。有的胸有成竹,有的垂头丧气,甚至有的还在偷瞧缝在衣服里的小抄作弊……在慈城,曾出了三位著名状元和三位探花,真是人杰地灵啊!
县衙里有古代气势雄壮的兵器,还有锣和鼓。我们按上手印,就可观看古代许多清官的简介,告诫人们为官要清正廉洁。
事亩危垫彻浇遵差怀望耕一就糖途供着课蜂腐措市菌传棉保计亚验冷好井历徒物冷浅篇文高他齿巩弱愿著季柱建截使穴缩秋趋端政脸
慈城之旅让我领略了“江南第一古县城”的文化。