“起来,不愿做奴隶的人。。。。。。”国歌响起,五星红旗在次迎风飘扬,我的心中有一股说不出的力量,我感到自己的热血在沸腾,眼睛有点湿润--这一面五星红旗是用多少人的鲜血换来的,为了它多少人无家可归,它来的那么不易,我们如果不保护它,怎么对的起那些牺牲的人呢?
2008年突如其来的四川大地震给中国带来人员伤亡惨重,经济损失严重的后果,但是中国人没有被击倒,反而更加坚强,一方有难,八方支援,中国人用爱心打败了灾难。接着中国人圆满的完成了百年奥运梦。2010年又一场突如其来的青海玉树大地震,更是给了中国人一个有力的打击,但是中国又用爱心,架起了生命桥打败了灾难,而难后上海世博会又如期开幕!灾难无情,人有情,尽管灾难一次一次的奔向中国,但是中国人绝不会被击倒,反而会更加坚强!中国!加油!你是中华儿女的骄傲,你永远是最伟大的最坚强的!