苏州最近经常下暴雨,那是因为现在的苏州正处于梅雨季节,所以容易下雨,太阳雨也会经常看到。
这不,今天就下了场大雨。下午4、5点钟的时候,我和奶奶正在沙发上玩,天突然暗了下来,天空顿时阴云密布,把太阳藏了起来,“哗啦啦”下雨了,奶奶急忙去关房间的窗户,不一会儿就关好了,就剩下北阳台的窗了,可这暴风骤雨的,把窗吹得关关开开的,奶奶见了,拿了块小木板去挡,可窗户这个“小淘气”左右摇晃,把奶奶的手夹住了。我看奶奶久久没有回到客厅来,想去帮忙,可发现地上的血,一滴、两滴、三滴……奶奶的手上沾满了鲜血,“奶奶,要不要创可贴包一下?”“不用了,我这儿有,不要紧的!”我看见奶奶那长满老茧的手上有一块皮已破得不像样了,我才发现奶奶有多么得不容易呀!
平时,奶奶在家烧饭、扫地做各种家务样样都行,虽然烧得没有饭店的好吃,可我认为那是世界上最美味、最可口的饭菜。她从我上幼儿园开始就接送我上学校,经历了多少的风风雨雨,现在回想起来是多么的伟大。
这十年来,奶奶对我的爱,是拿什么也换不来的。