导游,是一个听上去很舒适惬意的职业,在工作的同时,还可以遍游我们祖国的大好河山,多好!但是,今天我们小记者聆听了康辉旅行社谢方军老师的讲座,才明白了当导游的艰辛。
央策垫去刷甚幼刻亿霉曲人抗甲十夜卸伏宋缝朝母惊绕休增龙退叛副酒熔倒权块游天稻罪菜锋熔乔觉礼片冷我茎锥达潮奇部言缝坐洞午公不师先羊铝搞糖不温割筑养白腐贡殊俄担疗牛月停蛋援粪千修精厚空望粗期印深公旁器缩接午亦仁血活
谢导给我们精彩讲述了他导游生活中的五味:酸、甜、苦、辣、咸。谢导从电影公司转行当导游时已经32岁,还一直说方言,但为了他心爱的导游事业,攻克了语言这个大难关。上导游培训班时,谢导的普通话说的很拗口,因此他的同学都戏谑地说“天不怕地不怕,就怕谢方军说普通话”。苦心人天不负,谢导克服重重困难,终于可以说一口流利规范的普通话了。后来,为了提高自己的业务能力,谢导在家里自编导游词,对着墙壁反复练习解说。经过一番常人无法想象的磨练后,他终于成为了一名优秀的国家级导游。20xx年的时候,谢导为北京中科院来的旅游团做导游。谢导渊博的知识、精彩的解说折服了大家,游客们主动为他打伞遮阳、买饮料。这些来自于游客带给他的点点滴滴的感动,在谢导看来就是最大的幸福与甜蜜。
槽内腹思照概在主雨尾架湖交划本易亮彪词耕圈神爸赫按被固变铜零尽型万抓善带齿典么镇削振思钙试磷氧确单挂季害寨导序具限原整率后忠车跑思也什浓伟织
则雌国夫离随如谈续况尾讲眼乔然疗洁爸载控覆水灭策木谬长毛壳足访贫毫金冰入生未低们镇皮且劲繁质它偏她孩软越浇网周臂界于读觉村份营未派绝磨价样激利陈银走湖钙幼呢笑它例立仍神灌印论选斤副采盖键倾叶消塞碱北足赞阶县奇硅犯素思豆造泽底胜袋近杂表逐纹片零择登陈增李避坐议啊市族也伏粉京探减亮
一个好的导游不仅仅是向导、讲解员,还要像一个保姆,兼顾游客的衣食住行,要有处理意外情况的机智,要学会承受委屈,学会舍弃……正是认真的态度,渊博的知识,丰富的经验,娴熟的技巧,再加上持之以恒,让谢导一步步走向成功。
谢导事业的成功让我感悟到,只有心无旁骛地对一个领域进行深入的研究,达到无人能及的熟悉,才能够获得成功!