我先拿起电饭煲的内胆,洗干净,再是取米,记住三盒,三盒就够了,为什么要洗米呢?因为大米里有米虫,还有石头等脏东西。系洗米要洗两次,部内西太多了,壶把米饭里的营养成分洗掉,第三次是煮饭用的水,倒进的时候要注意一下多少水,妈妈和我说是食指的一节高就行了,我用食指量了量,刚好。然后,我把内胆放进电饭煲里,按下”煮饭“按钮,插上电源,搞定。电源的指示灯从绿变为黄色,电饭煲开始工作。大约过了十五分钟,指示灯又从黄色变为绿色。“指示灯绿了”“饭熟了“我高兴的叫了起来。
开饭了,爸爸妈妈还有爷爷奶奶都说饭很好吃,我美滋滋的笑了。