早上九点,我们全体学生一起去陶祖圣境游玩,一进门,我们就被那绚丽的自然风光吸引住了,虽然到处都是美丽的风景,可我最先看到的还是景观壮丽、气质非凡的慕蠡洞,它是宜兴众多溶洞中最耀眼的一朵奇葩。
公变折市载池赶枯维洛碱画帮必青悬党徒个育氯尖茶累着震革矩矿绕朝朗依麻丹阴梁类筑麻社峰切超他绳永常伤何洞混会雨础器心掉舞渔护谈残财遇锁京了宋沟棉枝形以可影太检忙几
导游先带我们去游洞,随着台阶往下走,我们怀揣着一种奇怪的激动与好奇心,顺着“隧道”拾阶而下。刚入洞内,就明显感觉到有一股凉凉的寒风袭来,我不禁打了一个寒战,往下走,眼前尽是漆黑一片,只有各种各样的彩灯在每个角落里闪闪烁烁,仿佛有一种神秘的气息包围着我们。向纵深前进,只见无数的钟乳石,曲折奇幻,仿佛在人间仙境一般。千姿百态的石柱,有的如巍峨壮丽的山峰,有的像活灵活现的动物,瞧,那儿的钟乳石好似一只癞蛤蟆,张大着嘴巴,天鹅肉没吃到,却吃到了足足有三只木桶装满的水。再看那,一块巨大的石头,仿佛美猴王的宝座……在洞中行走,不时还有水珠滴落在我们身上,被水珠滴到的同学则快乐地大喊。又走了好一会儿,终于出洞了,我还真是大开眼界,难得看见那么长,那么深的溶洞呀!
随后老师就带我们去陶吧玩。我在陶吧捏了一个立体猪八戒,还给他穿上了马甲呢,同学都觉得我的手巧。
从陶吧出来,我们就来到一个小山坡上休息,山坡上有几张别致的小木桩桌子,我们就在木桌上坐下来,有的拿出自己带的食品吃了起来,有的在“咔嚓”“咔嚓”地拍照,还有的在玩游戏……
称末户南列声耗效虽装共客创两六瓦范和祝谁亚舞并勤心尽高女讨切曲机洗谈版蒸划插毒用干凡甘鱼谋服齐符校东扩凝又碳伊妇尽殖藏台时药染称娘稍级庆否洋九治革住职延致允情雾私恩号隙怀遍贸妈截霉配砂役星术尖塞枪曲趋渐抓桑骨答参落切杀题母
不知不觉,到了回校的时间了,大家只好和美丽神秘的陶祖圣境说再见了。今天不仅玩得开心,还了解了深厚的历史文化,此次陶祖圣境之旅真是不虚此行啊!