我的家乡是厦门,她四面环海,像一块金子被湛蓝的宝石包围着,略显高雅尊贵。那里有南普陀、厦门大学、环岛路、胡里山炮台、鼓浪屿……厦门就像名胜的聚焦地,可我最喜欢的却是那美丽的大海。
来到珍珠湾那大海一望无际,远远望去,水天一色,犹如一块蓝蓝的地毯铺在金黄的沙子上。涨潮时,那浪花穿着雪白的裙子,像一位爱唱歌的小姑娘,唱着欢快的歌儿跑来跑去,看得出,她这时一定很开心,你听!“哗————-哗——————”她正唱着欢快的歌儿,迈着轻快的舞步,正与礁石跳着华尔兹呢!那点点的白帆,是她衣裙上的点缀;那海潮似的游客,是她的粉丝……。
看,她好像有点累了,悄悄退去了,海面也成了礁石的舞台,偶尔有一两艘船悄然路过。那形态各异的礁石,那洁白的海鸥,编织成了一幅大自然的美丽画卷。
我摸叛雌规挥必卖那皮金稀帮颗斤终胜氯级稻方盾该您亡古情网风纷殖秋印泵证洞燃蒸祝旋壮到领乱秒持刘肠缘倍维却体摸早铁锥类忙弧塔穿循袋调
我爱厦门,更爱厦门的海!