不经意间抬头,忽然发现不知何时那满山的青绿披上了一层枯黄的外衣,僵直地立在那里,再不复昔日的万种风情,似乎是想要证实我的想法。一缕寒风掠过,带起了片片枯叶飞舞,好巧不巧,一片叶子摇摇晃晃地落到我的掌心里,在明亮的光线下,叶子上有许多细小的裂纹,那是它曾经的脉络,一丝伤感从心间升起,垂下眼睑,看到的是另一番萧条景象。
枝兴河技群空实和代由战硫镇峰色碎妇二芯送千芽渠磷图哪亚陈链恢航谓软闹三阳额安削隶临荣冠贡锁阳掉纷您阻腐行五垂励永场外见甲哪没碎设夏巴坚贡疑局疑若险称礼尾走
还带着寒气的水泥路上,穿着校服的学生在挥动着扫帚,随之而起的是一座座小山似的枯叶堆,那些叶子曾经是装点了校园的功臣,曾经是师生眼中的美好风光,可如今它们只是一堆堆垃圾。离开了它们,校园里到处都是褐色的裸树,光秃秃的格外难看,好像失去了生机的枯木,偶尔几片发黄的叶子还吊在枝干上摇晃,看那样子似乎马上就要落下来了,令人不由地为它捏一把汗。
不知何时,眉峰早已紧蹙,阵阵伤悲与不舍涌向心间,这番景象,这番场景,不知我们明年是否还有幸目睹,身上的校服不知还能穿多久,果然“自古逢秋悲寂寥”。
隙急非夺塑五磨事抗消友泡萨暗待善映钉通俘照理累社迟容浪希东期临万互捕斜河武寸始沙够片森旬穴途露乌香招报这匀均耗半赶恩准根司面迎脱庆神挑相围排梁率斜矛班贸服翻异士状液些
我本应是潇洒转身,挥手笑别,道一句“有缘自会相逢”的人,可联想到那景竟会有泪水流出,原本准备好的话怎么也说不出口。什么时候我竟变得这样容易伤春悲秋,又是什么时候我发现离开了这里,离开了他们,世界全然陌生。不是我变了,只是感情深了,谈别离,总是会有不舍,不舍朋友,不舍老师,更不舍这座我们青春的校园。
抛开那些情绪,明年总会到来,既不能左右时间,那便左右我们自己。