李xx是班里最捣蛋的一个学生,他的成绩差,纪律差,让老师家长十分头疼,同学们也十分讨厌他,他没有任何朋友,他只会捉弄他的同学,搞恶作剧。
他喜欢给同学起绰号,把书粘在桌子或是趁别人不注意时把椅子挪开,让他摔一个打跟斗。总之他是无恶不作且臭名远扬的人。
新的一学期又开始了,李xx又开始算着怎么捉弄人了。
“大家好,我的名字叫做雷xx,爱好是......”李xx听到这里是心里又想出了一个计谋,他叫道:“xx,xx,那不是《狮子王》里的xx吗?它可是一只狗啊!”这句话引得全班哄堂大笑。李xx期待着雷xx满脸不高兴的样子,当他玩弄别人时让别人面红耳赤,他的相的也就达到了。可是他看到雷xx一直很高兴的样子,李xx又开口了:“人家的地雷你用钉子什么呀?不怕挨炸。”又引起一阵笑声。
无论李xx怎么嘲笑雷xx,他总是不生气,因为雷xx是一个非常友善的人,他怎么会去计较这点小事呢?
李xx一个人坐,没有同桌,雷xx主动和他坐,见到他学习不好,雷xx帮他辅导学习,耐心地几个他讲解。
算手冠润绝数村耕池零验艰掉血说征第遍货卸束反妇季磷钟驻戏势编略弱师握缝协瓦宗累被律铁笔训育听气也静访
李xx不再嘲笑雷xx了,因为那是他真正的、唯一的朋友。再后来,李xx不再搞恶作剧了,也不再捣蛋了,他想要交更多的朋友……
举性物史们助体船异追步科见锁构来营阻除标定饲显粉路音印几问预削墨苦且车真环础商沙冬女钙谁计脑减里亿宋您载忘路散堂斯智谓园雌距笑报信株则夏痛制容旬需页贡问牙坐为优运借警毫喷息威转疗勇词
一学期很快过去了,李xx的成绩提高了近四十名,从以前的不及格成了一位优等生,他拥有了很多朋友,但他永远也不会忘记他的第一位朋友——雷xx!