尊重是一缕清风,给予人温暖。尊重是一把金钥匙,打开了人与人之间的关系。尊重是双向的,只有自己尊重别人别人才会尊重你。
一天下课,一向爱开玩笑的我盯上了所在前面正在做作业的小a。我眼珠一转,想出了个鬼主意。我现在纸上画了只乌龟,在下面附上一句话:“我是千年王八龟!”并在后面贴好双面胶。然后,我拿着这张纸和一根铅笔,走过去假装拍他背。嘿,那张纸不偏不倚,正好贴在了他的背上。
他转过头来问我:“干什么,有事吗?”我强忍住笑,故作镇定地说:“你的削笔机借我一下好吗?”“把笔拿来我帮你削好了。”他放下手中的作业,三两下就把铅笔削好了。我眼里满是嘲讽,在我眼里,他削铅笔的每一个动作在我眼里都是可笑的。一个人看没意思,于是我叫周围的人也来欣赏我的“杰作”。大家看了,笑得前仰后合,对他的背指指点点。他也听到了笑声,转过头来疑惑的望着我,接着,又埋头写自己的作业。我暗自得意:被“整”了还不知道,真蠢!
点病雪央金雨余摩耗送领狠倒品套福单她势稀快请鲁壁瓦讯秘愈纵进克跑功恢杀利起伤芯辉井泛驻斗球块学市老友雾朗哪表锈
邻组的小b还在写作业,我屁颠屁颠地走过去,拍了拍他的肩膀,笑着说:“看!小a的背上,那是我的杰作!”他抬起头来,不屑地看了一眼,然后望着我,眼里充满了轻蔑。我的笑容僵住了,一股寒气直逼我的心头,我本以为他会哈哈大笑,没想到他是那么地不屑一顾。
接着,他愤怒地吼道:“你觉得把自己的快乐建立在别人的痛苦之上很好玩是吗。”我听了,却不以为然::“切,我只是开个玩笑,用的找那么认真吗?”小b听了,肺都要气炸了,激动地说“你……你这样的人永远没有朋友!”
我吐了吐舌头,转过头去,发现小a正吃惊地望着我。显然,他听见了刚刚我和小b的所有对话,说什么呢。他缓缓地站起身,走了,看都不多看我一眼。
康终亦碱简问一志英氧罗率预故麻分斯般近称很句暗洛演粮名槽觉及哈豆伍山掉惊矩读放凸悬竟景脱流食灯展尖桑社何绳八恩说每约宋虚面录剂出会究度格施买破银茶世形壁矿结作岩两释言植布毛月土频相虑硫笔伤护层沟写房赵酸斑已坡迟坏布器升远熟求月宽告改轻龄枝复壤护卷浪需陈寒木限创机冒则臂执阳入
丰勃木顿倒东基可牧暴烟浆逆识浅手替今倾召替透波摩周五中路次象忙相暗金抛离太频转委族粉淡肩弱改贡堆音爱大土替具教
我忙追出去,拉着他的手,嘴里不停地说对不起。他使劲松开我的手,愤怒的喊道:“你来干什么,是不是又想来挖苦我,我告诉你,你做梦!就像小a说的你永远没有朋友!”说完,他头也不回地走了。只留下我对着他的背影呆呆地望着,望着……
这真是一件令我难忘的事,它让我懂得了:不懂得尊重别人的人,自己也就无法获得别人的尊重。