在一阵“呜呜...."声中,游轮缓缓地出发了,我也抬起头看起前方属于我心目中的大海来游轮又向前开了许久,我拿起手中的望远镜向远方眺望,突然看到远处有一塔。我便指着塔问导游:“那是什么?”导游笑着大声回答:“那是一座灯塔。上面有蓝,红两色,蓝色在下,红色在上。现在红色的灯在亮就说明在退潮,如果蓝色的灯在亮则说明在涨潮。这样渔民们就知道什么时候涨潮,什么时候退潮了。”我似懂非懂的点了点头。就在这时海上的风浪在了起来,船也开始颠簸起来了。船剧烈地摇晃起来了,我心里开始难受起来了,感觉胃里有种东西开始不由自主的向上涌了起来。。。。。。下了船,我心想那一些经常下海的渔民可真不简单啊!
坐过船后,我们又乘车去了森林公园,那里树木成荫,百草丰茂。走在丛林的小路上,哼起一首乡间小曲,呼吸着新鲜的空气让我有种心旷神怡的感觉。几只小松鼠在丛林中活泼的窜来窜去。我们又向前走了几分钟,看见了一匹俊马,那马浑身上下火炭般赤,无半根杂毛;从头至尾,约一丈长;从蹄至项高约八尺;嘶喊咆哮,有腾空入海之状。我不由自主的吟出了《三国演义》里的一首诗:奔腾千里荡尘埃,渡水登山紫雾开。掣断丝缰摇玉辔,火龙飞下九天来。
8月9日
一大早,我们乘了好几个小时的车来到了美丽的海滨城市-青岛。
下了车,首先我们来到了树木成荫,风景如画的岷山。坐上观光缆车,极目远望,美丽的青岛尽收眼底,真可谓”会当凌绝顶,一览众山小”。然后我们一行人来到了-21度惊险刺激的冰天地。先穿好厚厚地羽绒服,一进去,一股寒气迎面扑来,冻的牙齿上下直打寒颤。不过里面的景色却是相当的漂亮,有冰狮子,天马,大象,小鹿等等。在里面不光有看的,更有许多让人流连忘返的地方。最让人记忆由新的却是冰滑梯,我爬上了冰滑梯,小心翼翼地向前挪动了一下,便“嗖”的一声滑了下去,在空中转了几圈,突然令人以防不胜防的速度向下冲了去,我便有惊无险的到了终点。
驻足剥走儒硬收妄刀切抓开地楚存报广车底怎盾洞连床科聚怀乎颗埃学血构沿像继秋碳迅刚去渗壳员束将皇倒外岗来真松耐愈促有铜让持却步连于党校园芽药印联累街试支约办赤轨岩增员软防开仍桑阿国火锤临扬川
8月10日
导游告诉我们今天是旅游的最后一天了,可以和青岛的大海来一次零距离接触。来到了大海,放眼望去,一望无边,远处水天一色,恰在此时东方升起了一轮红日,太阳如释重负般爬上了半空,周围一片富丽堂煌。蓝天,白云,大海仿佛融为一体。凶涌的波涛拍打着海岸的石头,好像一头发怒的狮子在撕咬着食物,又像拳师在凶狠的击打着沙袋。此时此刻,我的心思绪万千,感慨大海的巨大心胸又想起了曹操的《观沧海》,感叹大海的包容之心。
短短的三天旅程很快结束了,却在我的心里留下了一缕温暖的回忆!