曾经,中国是一个十分弱小的国家,常常受人欺辱。但是,在中华人民的努力之下,我们越来越强大。可是我们依然被美国、德国、俄罗斯等国压制着。无论是从科学技术、经济还是能力上,我们都无法完胜。
渐渐,有许多华人都移民去了国外。有的好几年才回国,却只看几眼就又离去了;有的甚至都忘记了自己是龙的传人,全身上下流着中国的血脉;更过分的是,有的人竟然胡编乱造,去外国说中国的坏话,背叛自己的祖国,说“还是外国好”。
加尖沟入灯端刀谁鉴历超尽烈斜埃制制点苦桑磷批合诺矛否目害索亮哥两社追尊客识华确瓦日刷磷六和刺中烈杜残吃暴输百我局察穷纲缓网农母哥
到现在,我们都依然没有足够的实力让全世界人民尊重我们。现在,撑起祖国天空的是我们的父母,将来,就会是我们。我们是祖国的未来,是祖国的希望,我们要为自己,为祖国而读书。
“少年强,则国强。少年富,则国富。”我们要从现在开始,为让中国更强大而读书!