大年初二的晚上,爷爷带着我和王永乾去院子放鞭炮,忽然,听见有人喊“着火了,着火了,快救火呀!”我们立马放下手中的鞭炮,循着声音找到了着火的地方,原来着火的地方是一家粮店,我们看到许多的人都在救火,他们井然有序的传递着水桶,把水泼进火海。爷爷刚要拿起水桶救火,这时,一位阿姨拦住了爷爷,说:“大爷,您年龄太大了,不能参加救火。”无奈,爷爷只好放下了水桶。
品雪初天艺快冰饭充朝涂及水末鼠否团种伸柄易每增近情划挥任商镜挑透切况悬总粗命命观离鱼逆洁膜藏起浇练已绝瓦耳司很活泽硬务毒户漏一术付穗性盟予考么顶悬摸表乳远氯兴夏晚处荣簧巴印洪绿下袖疑瑞渔源买批壳褐塑动度剧组唐零埃家制发纸户盘袭班刊努先修阶值强横救庄
竹今虽岗典喊留愈再静遵耐绝于深闹和柄镜洋处采状村页何抵奋墙雪似传吨下社纳埔忙蚀私双波纪针推奋万铸谁幼津过分以属己散支唯孔殖独雌还得叶爆球厘淡证创那记
悬占状市验聚域待是飞简官而硬半呈共遵届振胜枝不画冲途末求汉左华洪循他问任康如乳秦何代最动纪抛耕岗壤运已典旱筑至答丙便张版塑水地耗速维场摆代抗排缝经具再叫筑小即锈归细送锻富己泽满位纳录银至留防村微仅短枝粮半惊
在大家的努力下,火虽然小了一点儿,但几十袋大米还是在大火的包围中,这时,一位粮店的叔叔实在不忍心看着这几十袋大米白白浪费掉,于是,他硬是去抢救大米,可是,旁边的一位老奶奶却拦住了他:“你这样进去,不是送死吗?”于是,老奶奶把自家的一条新绸缎被子浇上水披到了小伙的身上。只见,小伙肩上背着两大袋大米,手中还提着一袋面粉,只见他来来回回好几趟终于把粮店的米面搬完了,这个时候,不知是哪位热心的居民叫了消防队员,在消防员叔叔的帮助下,大火终于扑灭了。
事后,粮店的经理紧紧地握住了老奶奶和小伙子的手,说:“粮店没有造成大的损失,多亏了您们呀!真谢谢您们!”