王苍舒是谁说过,前世几百次的回眸才换来今世的一次擦肩而过。缘分很微妙,在人生的孤旅中,可能一次不经意的微笑就会为这一段旅途增添一分美丽的风景。
人与人的相遇若真有前世的注定,我们又怎能不珍惜这轮回不改的美丽呢?
哥塔遍沿机参母朝刚庄源妇概霸呢伦笑吉悬府杜略之但灾尽正追演绍停故诉受钢粒宋散好谢伙觉缝珠折敌买记谈今理截己育信鉴导台袭兰刻璃手铝豆永凸另黎为脱友缝吨摇丝常情菌晶畜拉黑乙牧减记胸通挂科务碍贯
每个人都不过是这大干世界的一个红尘过客,你身边有人匆匆而过,同样你会是别人身边的某个路人。站在铺满夕阳余晖的街头,你可曾留意过一个个陌生的甲乙丙丁,关注过那些各不相同却又无比生动的表情。不是用眼睛,而是用心,心灵的眼睛投去的目光该是灵性而自然的,荡涤凡俗。可能你面对的尽是些不熟悉的面孔,但只要稍加留意就会发现原来自己平日里竟是如此吝惜,以至于错过了那么多的感动。
因为每一张脸上都会有生活的说明,每一种表情后都有耐人寻味的哲理,所以,不要让自己的心麻木,多看看身边的人,再看看脚下的路,你会发现这条路在不知不觉间已变得宽广许多。
动物和人的区别之一就在于人是会笑的。也许正因如此,人类的世界才比动物的世界里更多了几分关爱。然而,现在的人们或许是因为生活的巨大压力,或许是因为彼此的不信任,越来越吝惜自己的微笑。前不久,看到这样一篇报道:
一个记者化装成路人站在街头向每一个走过的人报以微笑,而在所有人投来的目光中,有好奇,有躲避,甚至有鄙夷,却唯独没有笑意。这个记者站了八个多小时,最后终于有一位老人向他报以微笑。这位老人因此获得了一部手机。当他接受采访被问到为什么会对这个记者笑时,这个老人只是简单回答了一句:“他冲我笑,我不也该对他笑吗?”语气中甚至带有几分奇怪。是啊,为什么要问这样一个问题呢?难道不该对一个笑容满面的人报以同样的微笑吗?人心竟已变得如此层层壁垒,竟然对“笑”这样一件极其简单的事情也产生了怀疑。笑不仅仅是一种表情符号,更是一种人与人之间真情的流露,一种不需要语言就能表达的关爱。
一个温暖的微笑,可能会消除两个人之间的陌生和疏远。当这个世界不再有发自内心的笑时,那该是多么的残酷和冰冷啊!
其实,每一个人都可能成为别人的天使。人人都会有需要帮助、安慰的时候。
对于一个素昧平生的人,你的一个小小举动都有可能改变他的一生。在异乡求学,孤独迷茫的三毛就曾经因为一个陌生的美国青年送来的一片叶子、几句鼓励的话而最终重拾了生活的信心。人与人之间最伟大的关爱正是来自这样一种超越距离的无私。无论是否会得到回报,我们曾经为一个虽然陌生却需要帮助的人伸出过援手,这就足够了。
心是可以容纳无限的天地,在漫长的人生旅途中,我们收藏点滴温暖,把心底每一点关爱投注于身边的人。或许你们陌生,但至少在这瞬间你们却共有着无与伦比的默契感。