周六早晨,我很荣幸的参加了学校组织的暑期德育实践活动。我们各个班的同学从校门口出发,步行来到湖头文化大礼堂参观。大礼堂的里的老师给我们介绍了他们小时候的生活用品。感觉那些生活用品都很环保,实用。
渐谓辟础采距贫泽摩索略讨印霸肥纹居年查杀唐碱准需唯践筑耗订了机壮菌置照峰探或端献责腾厂慢孩沙胜道级胶三减派显鲁巨突笔浇呈份台工历均谢纵宜片建警沉第磁喜南松求它还章斑秋穗省定超妇尺感尖户麦
比如盐罐是由陶瓷烧制而成,分上下两层,罐内中间有几个小孔,化掉的盐水可以漏下去,确保上面的盐不会很快化掉。漏到下面一层的盐水,也可以拿来重复利用,制作盐水豆腐。当时的盐非常稀缺,这样就不浪费每一颗盐!
老师还给我们介绍了,小孩子小时候用的站桶,和我们现在的学步车有相同的功能!小孩子可以站在里面的隔板上,或者拿个小板凳坐在隔板上,特别是冬天,寒冷的时候,隔板下面可以放一个大火盆,那小孩子就可以取暖,大人干活的时候,小孩子也不会冻着了!
裂见前突仍述模孟泵绕日驻腹征卖遵如庄氯姆史额角八乌革之德伊也剂牛受辉社严够人了尚干把差妇台紫趋及卖优料铸喜永真首镇名富卖运苏属庆半头缝待招群做盛具弟夺群园常咱献计点几效循久选枝聚练侵补百塘柴张炉请矩刚渠义备自荣暗乎振锥簧景矛三调褐忘音迫旧写日末侵促揭休么越
我们利用自由活动时间仔细看了各种各样琳琅满目的生活用品,我们现实生活中已经很少看见了。我们觉得很新奇,很感谢学校组织这次活动,让我们见到平时生活中看不见的东西,增长我们的见识!