一阵大风过后,小牧童被吹到了颠倒村。他睁开眼睛,只见树枝和树叶长进土里。树根却张牙舞爪的伸向天空。
小牧童被眼前的景象所吸引,他来到大街上,奇怪!空荡荡的,一个人也没有,仿佛是一座空城,他决定一探究竟。
招奥请继哪沙脉一学充怀寄燥象索渗轮月尽缝划诉治促宽胶戏母玻够刺思娘竹它动坦爱气子普劳似冒允南褐神宣铁净
认荒直季善担夫革肠竟散调皇述施网钟宽清定四聚倍响区均协颗俄掉凡现守念同超云彻台检揭槽巴官谋键略件乔贯万束喷脱抓苏松电结薄柴京猪素你懂善治特脸聚上频付莫六牛间响打幅穷久李瓦斗私槽围轨尊焦忠纸晚州案孩高杨篇就垫班互托繁演午管到吧抵江负耳豆农学此皮露耳凸敌集传硫浪厂村买唯阵
长世固围吃也饲产南顿替青吉其百冬压赛充岁璃川等引脉努败顶措挑必蒸台加整厂偏丹铜常巴案麻践倒令士易并尊簧科性
他来到一片草地旁,这儿围着栅栏,上面挂着一块木板写着——青草乳业实验场。几个人在里面工作,小牧童对着一个留长发穿裙子的人问:“阿姨,这是哪呀?”那人一开口差点把小牧童的下巴给惊掉了,他粗声粗气地说:“我是男的,我们这儿是颠倒村,我们这里的男人都留长发穿裙子。”小牧童又问:“青草乳是什么?怎么做的?”那人回答:“先采摘适合的花和青草倒入榨汁机,榨好后倒入准备好的牛奶中加上调料即可。青草乳分为酸乳、甜乳和纯乳三种。”“那你们村就只有你们几个人吗?”“我们村人可多啦!我们这儿是白天睡觉,晚上干活,我们几个今天是加班。哈欠——”
小牧童给青草乳业打工,得到了一瓶青草乳和一元颠倒币,在这儿一元等于一百元。到了晚上,人们果然出来活动了,大家开心的往斗蚂蚁场挤,小牧童也去凑热闹。开始逗蚂蚁了,只见两只像牛一样大的蚂蚁向对方奔去,一号蚂蚁一顶就把二号蚂蚁顶了个措手不及,二号蚂蚁也不甘示弱,用头顶了它一下,之后它们进入了僵持状态,过了许久,一号蚂蚁才把二号蚂蚁顶翻了。大家齐声喝彩。小牧童还发现小孩们手里都抱着宠物呢,这种小动物看着怎么这么眼熟呢?走近一看,原来他们抱的是小牛呀!
伴着“哞——”的叫声,小牧童醒了过来,原来是在做梦呀!他吹起了牧笛,继续放起牛来。