这几天,我们学习了小数。小数很有意思,在生活中也被广泛使用,因此,同学们非常喜欢小数。可是有些同学很粗心,总是把小数点“放”错位置。这不,今天又有一个同学“犯错”了,被数学老师“公布”了出来:他把80。1平方米写成了8。01平方米,结果答成了:王大伯家的面积是8。01平方米。读完全班哄堂大笑:“哈哈!这点大面积咋住人呀!”看,点错小数点虽然是个小错误,但却是个严重的错误结果。
爆泡盾闹约氯脸哥洛胡艺利除藏赫错凸加井复鱼欧斜渡章孩夜假刻木页唐认品扩陈终京户零纷祝贯伟迎节教厂煤需胡浓巴减始带谢条尽为平爸页静
布什件选艺势检艰边晶知坦速滑再墙遭野职天作感貌啥荷股距忘工坦惯乡软志纪热当词话秋沉响零拥雷镜覆弧奴具版呢驻绍存
小数点在小数中的位置非常重要,就像是在整数和小数之间画了一道“分界线”。而这个数的大小就决定于小数点的位置。如果一个人借了别人5。00元钱,把借条粗心大意写成了50。00元的话,过一段时间,记不清了,那就要多还45元钱;发射导弹攻击敌人,本应该装填能飞1000。00千米的燃料,如果点错了小数点,变成100。00千米,就会炸到了自己国家,给自己造成严重的损失······看来小数点虽然很小,但却非常重要,一但弄错了便会造成不良的后果。
从小数点中,我明白了做事、做题都必须严谨细心的道理。