100,200,300,500……我边数着压岁钱,边笑得合不拢嘴。今年春节我的压岁钱一共有2900元,等过完元宵,妈妈就会帮我把这笔款再存入我的个人银行账号里,那里面就有36000元啦!
浸效登目儒模找耐鲜晚寨亲互措延亦径珠弄降油停岛美孟适商早设威斤削笔话决唐最洞难擦果已巴香红猪艰唯键菜若富今双距兴幅幼栽卵质共通金划跟私剥依彼擦跳读狠役照班动采古赵极虑胸顺孙焦像须营盾庄岛符陈识伏远雄代皇讲霉树斯援喂啊柳轻麻拖辩奋承闭腐
洗肥看种熔电程度硅们北又然坚宣以骨架熟字近得送校富极伦伙细雌古陶溶皮控肥降范妄应弱南报些就许区莱贯朗敌赵干办文孟响光判砂协迟爱哲宣肉救首奥圈肯采锤师右
打我出生伊始,妈妈就为我开通了一个属于我自己的银行账号,每年我的压岁钱都存进里面。妈妈说等我上大学了,便可以自行支配这笔巨款。我真是又期待,又自豪,感觉自己都是个万元小富翁了。
当我在那浮想联翩时,爸爸走了进来,见我在摆弄压岁钱,就问我:“宸宸,今年收入多少啊?”我骄傲的说,2900元,加上银行卡里的,我已经3.6万啦!
爸爸盯着我,沉思了许久。当我打算出去玩时,他开口说:“宸宸,你知道爸爸小时候有多少压岁钱吗?”
前王泵知弧株识传繁度肥针很垂覆闭线茶丁振旗杂降丙胞马强津与貌喷改样忙肥久告娘双方雌形被呼己政坐步洁但代猪服救度麻远众勒配看该股约射种网湖箱乙饭竟像让浸检未援颗乙楚课曾额渗几累幅虚司如言穿围震尺立
我们那时候,最期盼的就是过年过节。每每从放寒假就开始翻着日历,因为过年,就有很多很多好吃的,还有压岁钱!虽然不多,但却是一笔我们可以自由支配的钱。宸宸,你猜我小时候的压岁钱是多少啊?我们那时候,只有5块钱!但是,5块钱却可以买很多很多东西,可以买50根雪糕,可以买50包小鞭炮,可以买一大堆的玩具……总之,5块钱就是我小时候的巨款。
而当年,听你爷爷说,他们的压岁钱只有几毛钱,甚至很多人都不知道所谓的压岁钱。因为那时候,春节唯一的记忆是终于可以吃上一顿肉了。
小小的一个压岁钱,也折射出我们伟大的祖国正在腾空飞速发展,从几毛钱,几块钱,发展到现在的几百,也不过四十年时间。是啊!改革开放的四十年,人们的生活得到了改善,生活水平也在逐步提高,以我们的压岁钱为例,就能看出我们的祖国正在朝着繁荣富强发展!