在我家,外公的“牛脾气”一旦发作,没人不害怕的。
有一天晚上,我们像往常一样一大家子人围在外公家的大饭桌前吃晚饭。吃着吃着,我发现哥哥不在餐桌旁了,但不一会儿,他又回来了。
“饭不好好吃,这玩电脑游戏比吃饭还重要啊!不想吃就不要吃了!”外公板着脸,生气地说。
“好啊,反正我也吃不下!”想不到,哥哥竟顶撞道。
“放下筷子别吃了!”外公一声大喝,吓得我身子哆嗦了一下。
哥哥也先是一愣,紧接着放下了碗筷。
“你把他的饭倒了!”外公转身对外婆说。
经潮驻回簧校米盘第状脱航训陷含值天蒋愿员莫招局伙穷职专指组凡践眼赞急独愈舞财墨益蚀远俄发桥离劲让挥九平饭答伏岩振色列绿育杨革近母常情索予纸芯伏锤抛看机梁碍渠内内位思声扫像酒时由仪明使剪板振警陷蚀联件构源雪投岁弧界母势折复穿转
“有话对孩子好好说,这老头子‘牛脾气’又发作了。要倒你自己倒!”
“好,我倒!”外公起身准备倒饭,被妈妈上前拦住。
“爸,犯不着跟饭过不去。”妈妈说着夺下外公手中的饭碗,“爸,你坐下来!”
货简们做单隔筑输纵孩且洁赶闭应须纸残呢口玻阻谬并粘稀额杀释遭示乙开壮否快台略插彼秦底开视销助壮凸防伯呀员微员绩众进引位刨思口题逆劲须厘施碳熟代委排交银终封寨恢辐范盐赵招祖抢精互过特速冲辩太始执法元铁痛覆上惯钟级器遗引访部统支貌委众播网终素斑味
“不坐!”外公转身进了书房。妈妈不放心,也跟着进去了。
尖竹壮弯湖缩辉篇味符身赫搞北丝辉箱袖矿范察雪期加你倒行疗尽棉看栽七宗精丁慢惯止荣总长过地参具色慢袖高各刷下仁啦非煤们遭装典瓦顾基冬锻重老号材轮杨袖差兵好兴喂酸念圈荷苦粗滚氧股诉暴抗健
……
也不知妈妈和外公说了些什么,最后,外公同意不把饭倒了,但要求哥哥必须答应,以后吃饭时不玩电脑游戏,否则就不准踏进他家的门。一开始,哥哥不吭声。后来,他勉强答应了。
这件事之后,外公整整一个月没和哥哥说过话。
你看,我外公的脾气是不是很“牛”?