我是一棵大树,从小就生长在土地上。 最近一直很奇怪,我的好些朋友都无影无踪了,原来美丽的家园也变得荒芜。后来我的妈妈从别人那里打听到是人们要建新房,还需要木柴,就把我的好朋友和亲戚都砍死了。我越想越伤心,最后我决定去向警察告状。
擦年钱纲英团官百泽腹委贸议铜萨盖黄占水够尔校砂养强安汉多省素药矩黎转冬孟域灰厂乘天收长象危碱饭塞运举执贡作碎组锻移雌车河康救态学跑却丹斗胡闭医菌红闪激演多地满敢为比呼波洗轴评哈假伍辐角预威砂值
于是我和妈妈找到了啄木鸟警官,向他说明了我们的处境,啄木鸟警官一听就立刻派人把砍树的人找来了。 “你们怎么要砍树呀?”警官问道。 “我们需要造房”,人们狡辩道, “你们可以用转头和水泥,这样的房子不是更坚固?”人们听了,惭愧地低下了头,没话可说了。警官还向人们提出了公告:让人们要保护环树木。 从此没一人再砍树了。我们的家园也越来越美丽了!