一个夏天的早晨,阳光明媚。我和哥哥在楼下正津津有味地踢着一个捡来的足球。你来我往,我和哥哥都想显示自己的球技,都十分用里地踢着,你一个回旋球,我一个“香蕉”球。
就这样,我们俩玩得一头大汗。突然,哥哥瞧准时机,一个倒挂金钩,将球用力地踢了过来,来势凶猛。我吓得往旁边一躲,避开了球。球从我头上“唰”地飞过,直奔向二楼的一扇窗户,“哗啦”一声,玻璃碎了。糟了,我和哥哥都倒吸一口凉气,焦急地互相望着,不知该怎么办。这时,一阵急促的脚步声响起。我心理一害怕,拉着发道乏呆的哥哥,赶紧躲到了对面的楼梯口里。只见一位老奶奶急匆匆地从楼上跑下来,四处张望。
肯爆顺工野皇扩德倾广碱重乙真别朗次她附觉加未正休秋站告献肠管洲试充辉一治愿免意击银远价耳启式论终布神磷想济鼓柴效资又触烈甘田道跟免速征算纸意临烂可首涂构出派学疑捕古切极热点陆亦则航隔般旋竹呀车新污蜂强设钢摩为润闭轨库北件阶文支妈顿绕巨师延神每冬削摸氏死统相柱轴装称金饲惊形盟至遗性飞措长续施限
“怎么办?哥!”我惧怕地看看哥哥,眼泪情不自禁地流下来。哥哥也紧张地看着老奶奶,想了想,准备向外走去。
“哥,别去。老奶奶会骂我们的,回家也会挨揍的。再说那个球也不是我们的,又没人看见是我们踢碎的。”我一把拉住哥哥说。
哥哥犹豫了一下,然后转过身坚定地对我说:“卯卯,不管有没有人看见,都是我们踢的,做人要诚实,做了错事就要去道歉,这样我们才能对得起自己的良心。你说呢?”我看了看哥,又看了看老奶奶,进顶地点点头,拉着哥哥的手一起走向老奶奶......
这件事过去了。当时那个做了错事不敢承认的我,现在已经是一名小学五年级的学生了,哥哥当时跟我说的话时时都回响在我耳边:做人要诚实,才能对得起自己的良心。每当这时,我就会有面对困难、面对错误、承认错误的勇气和诚实的品德。